RESEP CARA MEMBUAT KLEPON KETAN ISI GULA MERAH





Bahan :
  • 250gram tepung ketan
  • 4sdm santan kelapa
  • 130ml air putih matang
  • Sedikit pewarna makanan (hijau)
  • 120gram gula merah , iris halus
  • 2 lembar daun pandan , diiket
  • 200gram kelapa , parut
  • Air untuk merebus
  • garam secukupnya (untuk adonan dan Parutan kelapa)


Cara membuat :
1.    Campurkan tepung ketan dengan santan , pewarna makanan dan garam lalu tuangi air , aduk rata.
2.   Ambil sedikit adonan lalu pipihkan isikan dengan gula merah di tengah nya , tutup dan bulatkan.(ulangi hingga habis)
3.   Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih , masukan adonan klepon yang sudah jadi.
4.   Tunggu hingga adonan mengapung lalu angkat dan sisihkan.
5.   Kukus kelapa yang sudah di parut -+5menit , lalu campurkan dengan garam , aduk hingg rata.
6.   Gulingkan klepon yang sudah matang di atas kelapa parut.


http://blethu-indonesia.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-klepon-ketan-isi.html


0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KLEPON KETAN ISI GULA MERAH"

Posting Komentar