RESEP CARA MEMBUAT KLEPON KETAN ISI GULA MERAH
Bahan :
- 250gram tepung ketan
- 4sdm santan kelapa
- 130ml air putih matang
- Sedikit pewarna makanan (hijau)
- 120gram gula merah , iris halus
- 2 lembar daun pandan , diiket
- 200gram kelapa , parut
- Air untuk merebus
- garam secukupnya (untuk adonan dan Parutan kelapa)
Cara membuat :
1. Campurkan
tepung ketan dengan santan , pewarna makanan dan garam lalu tuangi air , aduk
rata.
2. Ambil
sedikit adonan lalu pipihkan isikan dengan gula merah di tengah nya , tutup dan
bulatkan.(ulangi hingga habis)
3. Rebus
air dengan daun pandan hingga mendidih , masukan adonan klepon yang sudah jadi.
4. Tunggu
hingga adonan mengapung lalu angkat dan sisihkan.
5. Kukus
kelapa yang sudah di parut -+5menit , lalu campurkan dengan garam , aduk hingg
rata.
6. Gulingkan
klepon yang sudah matang di atas kelapa parut.
7. Sajikan
klepon ketan isi gula merah.
http://blethu-indonesia.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-klepon-ketan-isi.html
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KLEPON KETAN ISI GULA MERAH"
Posting Komentar