RESEP IKAN PANGGANG PACAK







Bahan
  • 500 gram ikan kakap merah
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • ½ butir kelapa, parut
  • 100 ml air
Haluskan
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 ½ dt garam
Cara membuat
1.    siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit.
2.   campur kelapa parut dengan air, remas-remas, lalu peras santannya. Campur santan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
3.   balurkan bumbu bersantan ke seluruh badan ikan, lalu panggang sambil dibolak-balik sampai ikan matang, angkat, sajikan.

http://kitabmasakan.com/2011/04/resep-ikan-panggang-pacak-sumatera-utara/

0 Response to "RESEP IKAN PANGGANG PACAK"

Posting Komentar