RESEP IKAN PANGGANG PACAK
Bahan
- 500 gram ikan kakap merah
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- ½ butir kelapa, parut
- 100 ml air
Haluskan
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 ½ dt garam
Cara membuat
1. siangi
ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan
garam, biarkan selama 20 menit.
2. campur
kelapa parut dengan air, remas-remas, lalu peras santannya. Campur santan
dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
3. balurkan
bumbu bersantan ke seluruh badan ikan, lalu panggang sambil dibolak-balik
sampai ikan matang, angkat, sajikan.
http://kitabmasakan.com/2011/04/resep-ikan-panggang-pacak-sumatera-utara/
0 Response to "RESEP IKAN PANGGANG PACAK"
Posting Komentar